あっさり、さっぱり米油のボーソー米油でガスパチョを作りました
二人分の分量と作り方
トマト 2個
胡瓜 1/2本
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/4個
お麩 5g
出汁 50cc
白だし 10cc
塩 少々
ボーソー米油 20cc
① お麩は水に浸けてふやかし 柔らかくなったらよく絞る
② トマトは湯むきし2cm角に切る
③ 胡瓜は乱切りに切る
④ ピーマンと玉ねぎは1cm角に切る
⑤ ミキサーかブレンダーに①~④と出汁 白だし 塩を入れて攪拌する
さらにボーソー米油を15cc入れて攪拌する
⑥ ⑤を冷蔵庫で冷たく冷やし器に移して残りのボーソー米油を落とす
ボーソー米油は脂っぽさがなく さっぱり頂けると思います。
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