あっさり、さっぱり米油のボーソー米油でガスパチョを作りました


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二人分の分量と作り方

トマト      2個
胡瓜       1/2本
ピーマン     2個
玉ねぎ      1/4個
お麩       5g
出汁       50cc
白だし      10cc
塩        少々
ボーソー米油   20cc

① お麩は水に浸けてふやかし 柔らかくなったらよく絞る
② トマトは湯むきし2cm角に切る
③ 胡瓜は乱切りに切る
④ ピーマンと玉ねぎは1cm角に切る
⑤ ミキサーかブレンダーに①~④と出汁 白だし 塩を入れて攪拌する
  さらにボーソー米油を15cc入れて攪拌する
⑥ ⑤を冷蔵庫で冷たく冷やし器に移して残りのボーソー米油を落とす


ボーソー米油は脂っぽさがなく さっぱり頂けると思います。




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