イメージ 1


☆  マグロのユッケ
       相方はとろろかけ
☆  あさりと筍と春キャベツの塩麹蒸し
☆  アスパラガスのポーチドエッグのせ
☆  トマトの自家製ジェノベーゼソースかけ
☆   ホッキとホタルイカ
☆   野沢菜の辛子和え
☆   牛肉と筍の煮物
☆   白菜漬け

普通のあさりと春キャベツの塩麹蒸しに筍を加えました。
どうして塩麹だけでこんなに美味しいのか、と思える良いお味です。
ストウブであさりと春キャベツの塩麹蒸し
https://oceans-nadia.com/user/21868/recipe/126239

牛肉と筍の煮物は山椒を効かせています。最後に冷蔵庫のキャラ蕗と昆布の煮物を加えました。




イメージ 2






         今日もご覧いただきありがとうございました
下のふたつのバナーにポチしていただけると励みになります


ランキングに参加しています

イメージ 5
 
イメージ 6



ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11
http://pds.exblog.jp/pds/1/201302/04/27/a0265027_2145578.png

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧ください。





Instagramはじめました
イメージ 1


  Nadia|manngo