イメージ 1



昨日の夕食です。

☆ キムチ肉骨茶
☆ 南瓜サラダ
☆ 絹揚げの味噌チーズ焼き
☆ パプリカの寿司酢マリネ
☆ 実山椒入り簡単自家製なめたけのマスカルポーネのせ
☆ 野菜サラダ
☆ 茗荷ご飯

肉骨茶にキムチを入れました。
スペアリブはもちろんストウブオーブン煮で下ゆでです。
下ゆでと煮込みはココ18cmでここハンSでアツアツでいただきました。
和風な肉骨茶のレシピは
https://oceans-nadia.com/user/21868/recipe/130718

絹揚げをオーバルホットプレートにのせ、つけてみそかけてみそを塗り、チーズをかけて焼いただけです。簡単でメッチャ美味しいです‼

南瓜サラダには先日作ったベーコンのみじん切りをカリカリに炒めて混ぜました。

自家製なめたけにはマスカルポーネがよく合います。
簡単自家製自家製なめたけのレシピは
https://oceans-nadia.com/user/21868/recipe/121992

パプリカのすし酢マリネのレシピは
https://oceans-nadia.com/user/21868/recipe/142480

茗荷も終わりなので産直で買った物で、茗荷ご飯を炊きました。レシピは
https://oceans-nadia.com/user/21868/recipe/141074

イメージ 2



イメージ 3



イメージ 4



ランキングに参加しています

イメージ 5
 
イメージ 6



ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11
http://pds.exblog.jp/pds/1/201302/04/27/a0265027_2145578.png

メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧ください。





Instagramはじめました
イメージ 1


  Nadia|manngo