一昨日 ともくんばあばさん のお宅にお伺いしました
今回もた~~~~~くさ~~~~んのお料理を用意してくださっていました
私がお箱に盛り込みさせていただきました
食器がものすごく沢山あって選ぶのも楽しいものです
牡蠣の素揚げ 菜の花のお浸し 蛸と長ネギのぬた カニ入り卵焼き
ローストビーフ レンコン入り肉団子・・・
セリの白和え 鰆の西京漬け 大根のおつけもの 椎茸と高野豆腐の煮物
車海老 花豆煮
お椀は帆立真丈でした
真丈もお出汁もプロのお味です
ご飯は一凜の橋本さんが NHKのあさイチで紹介していらっしゃった
カリフラワーご飯でした
私も これを作りたいと思っているのですが カリフラワーが高い高い(><)
カリフラワーの食感がいい感じで非常に美味でした
お食事の後は コーヒーを入れていただき
私がお持ちしたガトーショコラを食べました
その後も栗むし羊羹やフルーツ・・・・・
お喋りに夢中で写真を撮り忘れました
レストランのようなランチをいただき 充実した一日になりました
ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpg このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
クラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
クラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
<iframe src="https://oceans-nadia.com/in/?u=26f77fed0bcf&cid=21868" allowTransparency="true" frameborder="0" scrolling="no" style="border:none; overflow:hidden; width:160px; height: 345px"></iframe>
コメント