大晦日は夕方にはお節を完成させ 主人と蕎麦打ちをします
お蕎麦を食べるので夕食のおかずは手抜きです
お正月用のお刺身で マグロは赤身と大トロ 天然鰤 たこです
manngo畑の長葱は下仁田葱のように太かったです
アルミホイルで包み 塩麹とごま油をかけて オーブントースターで焼きました
メッチャ甘くて美味しいです
出汁巻き 大根の醤油麹漬け ポテサラのスモークサーモン巻き
白菜漬けです
私 出汁巻きは可能な限りお出汁を沢山入れます
卵1個で40cc~50ccです
ですから 巻くのに大変!!!
でもお出汁が多いと美味しいです
大根の醤油麹漬けのレシピは こちら☆ です
今年のお蕎麦はイマイチの出来でした
茹でる時にプッツンプッツン切れました
でも味はやっぱり最高です
鰊蕎麦も美味しかったです!!
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