大晦日は夕方にはお節を完成させ 主人と蕎麦打ちをします

        お蕎麦を食べるので夕食のおかずは手抜きです

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     お正月用のお刺身で マグロは赤身と大トロ 天然鰤 たこです



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        manngo畑の長葱は下仁田葱のように太かったです

 アルミホイルで包み 塩麹とごま油をかけて オーブントースターで焼きました

             メッチャ甘くて美味しいです


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     出汁巻き 大根の醤油麹漬け ポテサラのスモークサーモン巻き

                白菜漬けです

         私 出汁巻きは可能な限りお出汁を沢山入れます

             卵1個で40cc~50ccです

             ですから 巻くのに大変!!!   

            でもお出汁が多いと美味しいです


       大根の醤油麹漬けのレシピは こちら☆ です



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          今年のお蕎麦はイマイチの出来でした

          茹でる時にプッツンプッツン切れました

              でも味はやっぱり最高です

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            鰊蕎麦も美味しかったです!!


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