マスカルポーネと生クリームのフワフワ卵を
卵焼き器でオムレツのように焼き 食パンに挟みました
2人分の分量と作り方
食パン 10枚切りを4枚
バター 大さじ2
マスタード 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
卵 2個
マスカルポーネ 30g
生クリーム 50cc
塩 胡椒 少々
ココナッツオイル 小さじ2
① 卵は卵黄と卵白に分けて 卵黄にマスカルポーネと生クリームを混ぜておく
② 卵白をしっかり泡立てて 泡が潰れないように①と合わせる
③ 卵焼き器をしっかり熱してココナッツオイルの半量を入れ
卵液の半量を入れて焼く
半分に折って 卵焼きのように焼く
④ ③をもう一枚焼く
⑤ 食パンを焼き バターとマスタード ケチャップを塗る
⑥ ⑤に③を挟んでサンドイッチにする
まな板で2~3分重石をしてカットする
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