レシピブログさんマルちゃん正麺さんのモニターレシピです
「マルちゃん正麺☆ラーメンが役立つ!わが家の晩ごはん献立」
このタイトルに合う献立なのですが
ラーメンだからやはり時短のおかずがいいと思いました
で 蕪と干し柿の和え物とミニトマトのジェノベーズ和えです
我が家の干し柿と蕪を混ぜただけのレシピですが 大変美味しいです
分量と作り方 (2~4人分)
蕪 2個
干し柿 2個
塩 少々
① 蕪は皮を剥いて 3~4mmにスライスしボールに入れて
ひとつまみの塩をふり 軽くもむ
そのまま5分おく
② 蕪の葉の1/2個分を塩入りの熱湯でサッと茹で冷水につけ
固く絞り 細かく切り ①に加えて混ぜる
③ 干し柿を粗みじん切りにする
④ ③を②に混ぜてできあがり
ミニトマトは4等分してジェノベーゼで和えました
ラーメンって滅多に食べないのですが このマルちゃ正麺 塩味
かなり美味しかったです
ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpg このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
クラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
クラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
<iframe src="https://oceans-nadia.com/in/?u=26f77fed0bcf&cid=21868" allowTransparency="true" frameborder="0" scrolling="no" style="border:none; overflow:hidden; width:160px; height: 345px"></iframe>
コメント