レシピブログさんの
    「小岩井乳業の人気乳製品でつくるおうちパーティーレシピ」の
              モニターに当選しました

     日頃から小岩井乳業の製品はよく使わせていただいているので
               とっても嬉しいです


        今回は生乳100%ヨーグルトを使ったレシピで

        無花果の赤ワイン甘露煮にヨーグルトをかけます


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        無花果を皮付きのまま赤ワインで甘露煮にします

分量と作り方 (6人分)

無花果        6個
赤玉ポートワイン   300cc
砂糖         30~50g

小岩井生乳100%ヨーグルト  適量


① 無花果を皮のまま綺麗に洗う
② ストウブ鍋に 材料を全部入れて 中火にかける
③ 沸騰したら灰汁とりシートを被せて蓋をして弱火で1時間煮て
  1時間放置する
④ また中火にかけて沸騰したら弱火にしまた1時間煮て冷めるまでおく
⑤ 容器に入れて冷蔵庫で冷たく冷やす
⑥ 器に無花果を入れ 上からお好みの量の
  小岩井生乳100%ヨーグルトをかける


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         小岩井さんのヨーグルトは以前から大好きです

          いつもはグルメファンを使っていますが 

       今回は 生乳100%ヨーグルトをいただきました

                  正直 グルメファンの方が美味しくて好きです






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