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            金沢の としこ屋さん が
 
       沢山のきたろまんという小豆を送ってくださいました

            


            ストウブ鍋で餡子作りをします

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       ストウブ鍋だとふきこぼさなくても美味しく炊けます

        最初に30分くらい150度のオーブン煮をします

        お砂糖を入れて柔らかくなるまで弱火で煮込みます

   そしてブレンダーにかけるとこし餡に近いなめらかな餡子ができます

               最後にお塩を入れます




                 来月に2歳になる 娘の長男ベビーが餡子が大好きで・・・・

         食事を食べないで困るのですが餡子は食べます

         そんなで餡子を色々工夫して食べさせています

   この日も餡子を沢山炊いて冷凍してたものを牛乳と生クリームで薄めて

              ゼラチンで固めました

            分量は味見をしながら適当です


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          適当の割にはいい感じの硬さに固まります

          これ このまま食べるものはちろんですが

            パンにのせるのも美味しいのです


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           としこ屋さん ありがとうございました







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