ブルドックうまソース モニターレシピです
うまソースを使ったステーキソースが大変美味しかったです
一人分の分量と作り方
牛ヒレ肉 150g
バター 5g
サラダ油 小さじ2
ブルドックうまソース 小さじ1
ブルドックうまソース トマトタイプ 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ2
赤ワイン 50cc
塩 胡椒少々
付け合せの野菜 お好みのものをお好みの量で
お好みでマスタード
① お肉は常温で20分くらいおく
② お肉にキッチンペーパーで拭いて 塩 胡椒する
③ フライパンを温めてバターとサラダ油を入れ
強めの中火で両面に焼き色を浸ける
④ お肉を取り出して 赤ワインを入れ沸騰させ
ブルドッグソースとケチャップを入れフツフツしたら
お肉を戻し 火を入れて盛り付ける
このソースにはキャベツの千切りが合うと思います
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r150721b" target="_blank">ソース焼そばの料理レシピ</a>
Nadiaさんのコラム「ストウブの秘密を紐解く」
ストウブ鍋は保冷効果も素晴らしい! を更新しました
よかったら 飛んでくださいね
ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpg このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
クラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
クラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
<iframe src="https://oceans-nadia.com/in/?u=26f77fed0bcf&cid=21868" allowTransparency="true" frameborder="0" scrolling="no" style="border:none; overflow:hidden; width:160px; height: 345px"></iframe>