ブルドックうまソース モニターレシピです

     うまソースを使ったステーキソースが大変美味しかったです

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一人分の分量と作り方

牛ヒレ肉                 150g
バター                  5g
サラダ油                 小さじ2
ブルドックうまソース           小さじ1
ブルドックうまソース トマトタイプ    大さじ2
トマトケチャップ             大さじ2
赤ワイン                 50cc
塩 胡椒少々
付け合せの野菜              お好みのものをお好みの量で
お好みでマスタード

① お肉は常温で20分くらいおく
② お肉にキッチンペーパーで拭いて 塩 胡椒する
③ フライパンを温めてバターとサラダ油を入れ
  強めの中火で両面に焼き色を浸ける
④ お肉を取り出して 赤ワインを入れ沸騰させ
  ブルドッグソースとケチャップを入れフツフツしたら
  お肉を戻し 火を入れて盛り付ける


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        このソースにはキャベツの千切りが合うと思います



<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r150721b" target="_blank">ソース焼そばの料理レシピ</a>







Nadiaさんのコラム「ストウブの秘密を紐解く」

ストウブ鍋は保冷効果も素晴らしい! を更新しました


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