ブルドックソースのモニターレシピです

イメージ 1



イメージ 3

      このブルドック うまソースのモニターに当選しました

       初めてのお味でしたが どちらも美味しいと思います

   左の焼きそばソースを使って豚肉と玉ねぎのソース和えを作りました

イメージ 2


分量と作り方 (2人分)

豚ロース薄切り     200g
玉ねぎ         半個
米油          大さじ2
ブルドックソース    大さじ1
ケチャップ       大さじ2
ライム果汁       小さじ2
盛り付け用にレタスやミニトマト イタリアンパセリ  適量

① 豚肉は一口大に切る
② 玉ねぎは縦半分に切り薄切りにする
③ ボールに②と調味料を入れてよく混ぜる
④ 鍋にお湯を沸かして70~80度で豚肉を2~3分茹で
  平ザルにあげて冷ます
⑤ 豚肉をキッチンペーパーで拭き ④に入れて和える
⑥ 器にレタスを敷き⑤を盛り付ける




<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r150721b" target="_blank">ソース焼そばの料理レシピ</a>



Nadiaさんのコラム「ストウブの秘密を紐解く」

ストウブ鍋は保冷効果も素晴らしい! を更新しました


よかったら 飛んでくださいね






ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
 
 
 https://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood100_33_3.gif


ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
 
ストウブファンクラブ WE LOVE STAUB

イメージ 11


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
 


WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpg
 
このFacebookページでは、ファンクラブブログの更新情報、
クラブメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。





Nadia|manngo
<iframe src="https://oceans-nadia.com/in/?u=26f77fed0bcf&cid=21868" allowTransparency="true" frameborder="0" scrolling="no" style="border:none; overflow:hidden; width:160px; height: 345px"></iframe>