タカノフーズ「絹美人」「もめん美人」
手軽にもう一品!豆腐レシピ大集合のモニターレシピです
鯛の切り身と絹ごし豆腐のちり蒸しです
2人分の分量と作り方
鯛の切り身 2切れ
絹美人 1パック
長ネギ 20cm
昆布 20cm
塩 少々
酒 大さじ2
ポン酢 大根おろし 万能葱
① 鯛の切り身の両面に軽く塩をふり20分くらいおく
② 昆布は布巾で拭いて10cmにカットする
③ 葱は斜めに切る
④ 器に昆布を敷き 鯛 お豆腐 葱をおき 酒をふりかけて
強火で12~13分蒸す
⑤ ポン酢につけていただきます
絹美人 ちり蒸しにして正解でした
とっても美味しかったです
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
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