急に涼しくなって秋の気配を感じます
食材もすっかり秋
栗ご飯を炊きました
漬け鮪の炙り
三崎の鮪を漬けにして炙りました
オクラの甘露梅肉和え
極々簡単なのですが この 甘露梅肉 がものすご~~~く美味しくて
大好きです
南瓜の煮物
ブロ友さん手作りの南瓜をいただきました
とっても美味しいです
冷奴
タレのレシピは こちら☆ です
このタレ 結構美味しくて好評でした
ナンプラーとライムを使っているのでエスニック風です
他にも使えそう
和牛レバーの漬け焼き
レバー 大好きです
糠漬け
キャベツ 茄子 胡瓜です
味噌味の和風カポナータ
前日の残りにチーズと卵をのせてオーブントースターで焼きました
これ メチャメチャ美味しいです
この器は こちら☆ で 購入しました
電子レンジやオーブンに入り 大きさもいい
とっても気に入っています
味噌味の和風カポナータのレシピは こちら☆ です
栗ご飯
としこ屋さん にいただいた昆布を入れて炊きました
私 炊き込みご飯には必ず少量のもち米を入れます
もち米入りは 冷めて美味しいですね
ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪サークルブログ WE LOVE STAUB
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますのでバナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpg このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
コメント