やっとゴーヤもオクラも地場産が出回り旬を感じるようになりました
早速 ハンバーグを作りました
ストウブニダベイユで焼くと中はふっくら 外はパリパリです
4~5人分の分量と作り方
ゴーヤ 100g
オクラ 60g
玉ねぎ 50g
豚ミンチ 250g
酒 みりん 各小さじ1
薄口出汁醤油 小さじ1
片栗粉 大さじ1
塩 胡椒
① ゴーヤは種を取り 5~6mm角に切る
オクラは茹でて2mmくらいの小口切り
玉ねぎは微塵切りしておく
② ボールに①と豚ミンチ 調味料を入れてよく混ぜる
③ フライパンをよ~~~く温めて ②をお好みの大きさに丸めて
両面を焼く
(片面を焼いた後 裏返して蓋をして焼いています)
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