今日は土用の丑の日ですが
我が家は一足早く食べた鰻重の日の食卓です
かますのお刺身の炙り
お魚屋さんで買ったものです
牛タンスモークのサラダ
冬瓜と干し海老の煮物
レシピは こちら✩
冷やし茶碗蒸し
茶碗蒸しはストウブで蒸すのが簡単です
100%トマトのゼリー
トマトとはちみつだけのゼリーで このグラスでトマト1個分です
これ とっても美味しくて好きです
レシピは こちら✩ です
茶豆
少し早かったですが畑の茶豆を採って茹でました
美味しい~~~~!!
鰻重と揚げ野菜のお浸し
揚げ野菜のお浸しのレシピは こちら✩ です
ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
サークルブログ WE LOVE STAUB
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpg このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。
コメント