大きなあまおうを沢山いただきました
 
       ちょっともったいなかったけどチーズスフレにしたら
 
          メッチャメッチャ美味しかったです!!
 
        毎日でも作りたい 食べたいスフレになりました
 
 
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               夜の写真で残念です  
 
          次回は明るい日中に作って撮影したいです
 
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ストウブミニ5個分の分量
 
あまおう      150g(ブレンダーでつぶしておく)
カッテージチーズ  80g
小麦粉       25g(ふるっておく)
砂糖        30g
牛乳        100cc
卵黄         2個
卵白         3個分
生クリーム     20cc
ブランデー     10cc
 
 
① 火にかけられるボールにカッテージチーズと牛乳 小麦粉を入れて
  弱火にかけ よく混ぜる
② とろみがついたら火からおろして卵黄 生クリーム ブランデーを入れて
  よく混ぜる さらにあまおうも入れて混ぜる
③ 別のボールで卵白と砂糖でメレンゲを作る
④ メレンゲの泡が潰れないように③と合わせて ストウブミニに流し
  180度に温めたオーブンで20分 160度で20分湯煎焼きにする
 
 
 
 
 
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