バースデーウィークの続きがまだありますが 今日は かなり前の夕食のお話です。
藤沢にわいわい市という産直があります。
そちらに買出しに行って珍しいお野菜を買いました。
白いゴーヤ 花オクラ 生ずいき 栗 谷中生姜 オクラ トマト 人参・・・・
生ずいきの煮物 白ゴーヤとツナのマヨ和え 花オクラの酢の物
鶏肉と揚げ茄子の煮物 五目煮豆 鱈の白子の煮物
お刺身
秋刀魚 雲丹 ヤリイカのお刺身です。
炙り無花果 生ハム クリチのサラダ
最近 これにはまっています。 凄く美味しくて好きです。
栗ご飯
栗ご飯は 少しもち米を入れておこわ風に炊くのが好きです。
ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
サークルブログ WE LOVE STAUB
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
コメント