即 真似しました。
マスカルポーネと生クリームたっぷりのロールケーキです。
Minamiさん のロールケーキとは雲泥の差で不細工ですが・・・・・
Minamiさん はココア味の生地でしたが 我が家は食べる人が全員大人なので
渋いコーヒー味のスポンジにしました。
しかし 焼きすぎてしまったのか 巻く時に生地が割れてしまいました。 残念!!
最初は回りにクリームを塗る予定ではなかったのですが 割れた部分をカバーする為に
また生クリームを泡立て マスカルポーネと混ぜたクリームを作りました。
不細工ですが フワフワ しっとりのコーヒー味の生地にマスカルポーネとヨーグルトと生クリームの
とっても美味しいクリームで 大変幸せな瞬間でした。
家族にも好評で また近々リベンジの予定です。
普通のティラミスも好きですが こちらの方が好きかも・・・・
Minamiさん いつも素敵なアイデアをありがとう。
ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
ストウブ料理専用のブログ こちら☆ にも飛んでいただけると嬉しいです。
サークルブログ WE LOVE STAUB
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。
コメント