11月 28日の夕食です。
フォアグラ大根
大根をコンソメ味で柔らかくなるまで煮ます。
バターをのせたフライパンで大根とフォアグラを焼き 器に盛ります。
フライパンに大根を煮たスープと etuちゃん にいただいた
etuちゃんのお父様手作りの 秘伝パパタレを入れてソースを作り 大根にかけます。
絶品でした。
牛肉の炒め物
このお肉 この日 のお肉です。
美味しい山形牛です。 叙々苑の焼肉のたれの味付けです。
絹ごし豆腐の卵とじ
残り物の絹ごし豆腐の卵とじです。
少し 吉野葛でとろみをつけています。
自家製小松菜の食べラーポン酢かけ
畑の小松菜を茹でて ポン酢と食べるラー油でいただきます。
この食べ方 すっかり忘れていて ちびしゃけちゃん に思い出させていただきました。
南瓜のポタージュスープ
大根の皮のきんぴら
相変わらず これ 大好きです。 美味しいです。
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