連休中の夕食は殆ど鍋でした。
主人が餃子鍋をしようと言いましたが 冷凍庫にシュガーレディの小籠包があったので
それと 美豚の肉団子を使って鍋にしました。
お野菜は 畑のお野菜を適当に放り込みます。
小籠包はあまり美味しくありませんでした。 もう買わないと思います。
美豚の肉団子はメチャメチャ美味しいです。
悪友 のお世話で買わせていただいている美豚は何を作っても美味しいです。
奥に見えているのが手作りの柚子胡椒です。
9月末頃に庭の柚子と宮崎の唐辛子で作って冷凍にしていました。
これが冬場の鍋にとっても役立ちます。
こちらは塩麹で作った烏賊の塩辛。
刺身用の鯵を酢〆めにして胡瓜とミニトマトで酢の物に。
ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
http://blog-imgs-31.fc2.com/c/h/i/chibishake/welovestaub.jpg
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterestにて公開し始めました。
毎月、素敵なページがどんどん増えていきますので
リンク先のサークルブログよりぜひ、ご覧ください。
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterestにて公開し始めました。
毎月、素敵なページがどんどん増えていきますので
リンク先のサークルブログよりぜひ、ご覧ください。
是非 サークルブログから ピンタレストを覗いてください。
コメント