二週間くらい前に ウィルス性の胃腸炎で発熱した時に作った芋粥です。
 
 
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                     27cmオーバルのストウブ鍋に2カップのお米。

                       お水の量は1800cc~2000ccくらい。

       沸騰したら混ぜて 蓋をして弱火で10分  カットして水にさらした安納芋をお鍋に入れて

                  更に蓋をして10分くらいコトコト。 途中で数回混ぜています。
                         (お芋の大きさによって違いますが)

                     火を消して 蒸らし時間は15~20分くらいです。

                       お好みでお塩を入れても美味しいです。

                  この日は 宮崎の義姉手作りのハチミツ梅干しで頂きました。

                   ホクホクの安納芋の甘さとお粥が絡んで美味しいです。
 
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  今日の写真は 大好きな カリスマブロガーの フィーユちん に写真加工していただいたものです。
 
                       地味なお粥がとっても素敵になりました。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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