9月21日の夕食です。
私 本日9月24日が誕生日なのですが 21日から 誕生日ウィークとして
色々 楽しもうと思っています。
その初日の夕食です。
秋刀魚の塩麹焼き
ただ秋刀魚を塩麹に漬けて焼いただけですが 何となく普通の塩焼きより美味しく感じます。
スダチは我が家のです。
焼きリゾット
空芯菜の炒め物
鶏肉と茄子の揚げ煮
茄子としし唐はス揚げ 鶏肉は片栗粉をまぶして やや甘いお出汁でサッと煮ました。
自家製の秋茄子としし唐 とっても美味しいです。
長芋とオクラの梅肉和え ひじきの白和え(オニザキ)
オニザキの白和えの素は 簡単で美味しく お気に入りです。
醤油麹漬けマグロのカルパッチョ
花豆煮 胡瓜と茄子の浅漬け
八海山 発砲にごり酒
これが本日のメインであります。
先日 etuちゃん のブログで観た このお酒。
即 こちら☆ で オーダーしました。
最後の2本だったそうで ギリギリセーフでゲットできました。
とっても美味しい発砲酒でした。
このお店の こちら☆ の焼酎が私のお気に入りです。
オトヨメちゃん ありがとう。
ヨーグルトサロン に行ってきました。
私が誕生日ということで ちょっぴり素敵なお祝いをしていただきました。
明日 紹介させていただきますね。
ストウブ料理をメインにした 新しいブログを作りました。
よろしければ ストウブ鍋に興味のある方は こちらのブログ も覗いていただければ嬉しいです。
ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
ストウブ好きの仲良し仲間で こんなサークル を立ち上げまた。
メンバーのストウブ料理が沢山トラックバックされています。
よろしければ覗いてください.。
コメント