7月12日の夕食です。
 
イメージ 1
 
 
 
         手作りオイルサーデンとスモークサーモンのサラダ
イメージ 11
 
イメージ 10
 
 
 
                       チンジャオロース風
イメージ 12
 
          畑のピーマンが沢山あって ピーマンとじゃが芋でチンジャオロース風にしました。
                           じゃが芋も自家製です。
 
 
 
                               冷奴
イメージ 13
 
                   etyちゃん の韮ダレにザーサイを混ぜたものです。
                    今年は韮ダレのお陰で冷奴の登場回数が多いです。
 
 
 
                           トマトのサラダ
イメージ 14
 
トマトも沢山収穫できています。
新玉葱とレモンオイル エキストラバージン 何にでも合いま酢を混ぜたドレッシングです。
 
 
 
しし唐のポン酢かけ
イメージ 15
 
しし唐も沢山収穫しています。
これはグリルで焼いて 旭ポン酢と茅乃舎の生七味で食べました。
 
 
 
がんもとぜんまいの煮物
イメージ 9
 
大阪 黒門市場で買ってきたがんもです。
国産ぜんまいと煮ました。 美味しかった~~
 
 
 
胡瓜と水なすの糠漬け
イメージ 16
 
胡瓜も水なすも採り立てです。
 
 
 
冷やし汁
イメージ 17
 
主人は宮崎出身なので 暑くなると「冷やし汁が食べたい。」と叫びます。
 
 
イメージ 18
イメージ 3
イメージ 4
 
                  鯵の干物を焼いて 身をほぐし すり鉢でゴリゴリします。
            味噌とすり胡麻を加えて すり鉢の周りに伸ばし バーナーで炙ります。
 
イメージ 5
 
                   冷たく冷やした 茅乃舎出汁を少しずつ加えます。
 
イメージ 6イメージ 7
イメージ 8
 
                      胡瓜や色々な薬味を入れていただきます。
               お豆腐入りの冷やし汁が多いですが 我が家は入れません。
 
                        昨年の冷やし汁は こちら☆ です。
 
 
イメージ 2
 
 
 
 
 
 
 
                                     ストウブ料理をメインにした 新しいブログを作りました。
   よろしければ ストウブ鍋に興味のある方は こちらのブログ も覗いていただければ嬉しいです。
 
 
 
                   ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
 
                      http://www.recipe-blog.jp/static/images/ranking/banner_01.gifhttps://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood100_33_3.gif
 
 
 
              ストウブ好きの仲良し仲間で こんなサークル を立ち上げまた。
 
                         http://pds.exblog.jp/logo/1/201111%2F14%2F81%2Fb023948120111215172008.jpg
                  メンバーのストウブ料理が沢山トラックバックされています。
                            よろしければ覗いてください。