先週のいつかの夕食です。
 
           メインは カナダの天才ブロガーである hannoahちゃん レシピです。
 
イメージ 1
 
 
 
 
 
                    グㇽリムマンドゥ(皮なし餃子)
イメージ 3
 
          WE LOVE STAUB のホープである hannoahちゃん のつくれぽです。
 
          仲良しの etuちゃん から買わせて戴いた 美豚の肩ロースを使いました。
 
                    美味しいお肉で 美味しいレシピで 最高でした。
                  主人も娘も大変満足して また食べたいとの事でした。
 
 
 
                      牡蠣の照り焼きと大根餅
イメージ 4
 
                     この牡蠣も etuちゃん に戴いたものです。  
                 そして 味付けは etuちゃんパパ手作りの秘伝のタレです。
 
                    ミニフライパン 冷めなくていいです。 とっても便利。
 
 
         生たらこの卵とじ              茎わかめと長芋の酢の物
イメージ 5イメージ 6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     べったら風 塩麹漬物                     小松菜
イメージ 7イメージ 8
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                               白花豆
イメージ 9
 
               ストウブ鍋のファンですが 煮豆はシャトルシェフが好きです。
 
 
 
イメージ 2
 
 
 
 
 
                               ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
                                                  http://www.recipe-blog.jp/static/images/ranking/banner_01.gif
 
                                                       https://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood100_33_3.gif 
 
 
 
                        ストウブ好きの仲良し仲間で こんなサークル を立ち上げました。    
 
                                                http://pds.exblog.jp/logo/1/201111%2F14%2F81%2Fb023948120111215172008.jpg
                               メンバーのストウブ料理が沢山トラックバックされています。
                                                    よろしければ覗いてください。