先週のいつかの夕食です。
メインは カナダの天才ブロガーである hannoahちゃん レシピです。
グㇽリムマンドゥ(皮なし餃子)
WE LOVE STAUB のホープである hannoahちゃん のつくれぽです。
仲良しの etuちゃん から買わせて戴いた 美豚の肩ロースを使いました。
美味しいお肉で 美味しいレシピで 最高でした。
主人も娘も大変満足して また食べたいとの事でした。
牡蠣の照り焼きと大根餅
この牡蠣も etuちゃん に戴いたものです。
そして 味付けは etuちゃんパパ手作りの秘伝のタレです。
ミニフライパン 冷めなくていいです。 とっても便利。
生たらこの卵とじ 茎わかめと長芋の酢の物
べったら風 塩麹漬物 小松菜
白花豆
ストウブ鍋のファンですが 煮豆はシャトルシェフが好きです。
ランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
ストウブ好きの仲良し仲間で こんなサークル を立ち上げました。
メンバーのストウブ料理が沢山トラックバックされています。
よろしければ覗いてください。