シーフードと採れたて野菜の夕食です。
 
イメージ 1
 
 
 
                           バイ貝のお刺身
イメージ 2
 
           バイ貝、3個買って前日は1個しか食べなかったので 2個残っていました。
                  バイ貝を知らない方が多かったので写真を撮りました。
 
イメージ 11
 
 
 
                              あん肝
イメージ 12
 
                       今シーズン始めてあん肝を買いました。
            塩少々とお酒に20~30分浸けてから ホイルにしっかり包んで蒸します。
 
イメージ 13イメージ 14
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
          娘と私の大好物のあん肝。 大根おろしとポン酢、茅乃舎の生七味でいただきました。
 
 
                             ずわい蟹
イメージ 15
 
                        今シーズン始めてのずわい蟹です。
                       蟹の身を取るのは主人のお仕事です。
                     娘と私は食べるだけ・・・・ 美味しい~~~
 
イメージ 16
 
 
                                蟹酒
イメージ 17
 
                              これ、たまらんです。
 
 
                              白子焼き
イメージ 18
 
                        これも前日の残りの鱈の白子です。
             オーブントースターで焼きました。オリーブオイルと塩・胡椒だけです。
 
 
イメージ 3イメージ 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
自家製のお野菜で
蕪、ブロッコリー、春菊 蕪の葉のマスカルポーネ和えです。
マスカルポーネは etuちゃん からいただいたものです。
マスカルポーネとすり胡麻とだし醤油だけです。
メッチャ美味しいです。
 
ブロlッコリーは今シーズン初です。
茹でたら そのまま食べるのが最高に甘くて美味しいのです。
蕪も切っただけ。
 
イメージ 5イメージ 6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
五目豆
イメージ 7
                一度煮ると何回も食べねばなくなりません。もう飽きたわ~~
 
 
 
                                 そ し て
 
                            久しぶりに畑の写真です。
 
イメージ 8
 
             小松菜 春菊 ほうれん草 菜花 水菜 大根 蕪・・・  元気です。
 
                      キャベツ ブロッコリーも大きくなりました。
 
イメージ 9イメージ 10
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                        レシピブログのランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
 
 http://www.recipe-blog.jp/static/images/ranking/banner_01.gif
                                         
 
 
今日も訪問と温かいコメントを頂き本当に嬉しく感謝しております。
 
 誠に申し訳ございませんが リコメがおろそかになってしまっております。
 皆様のブログに訪問とコメントをさせていただいておりますのでお許しくださいませ。
  これからも どうぞ宜しくお願い申し上げます。