シーフードと採れたて野菜の夕食です。
バイ貝のお刺身
バイ貝、3個買って前日は1個しか食べなかったので 2個残っていました。
バイ貝を知らない方が多かったので写真を撮りました。
あん肝
今シーズン始めてあん肝を買いました。
塩少々とお酒に20~30分浸けてから ホイルにしっかり包んで蒸します。
娘と私の大好物のあん肝。 大根おろしとポン酢、茅乃舎の生七味でいただきました。
ずわい蟹
今シーズン始めてのずわい蟹です。
蟹の身を取るのは主人のお仕事です。
娘と私は食べるだけ・・・・ 美味しい~~~
蟹酒
これ、たまらんです。
白子焼き
これも前日の残りの鱈の白子です。
オーブントースターで焼きました。オリーブオイルと塩・胡椒だけです。
自家製のお野菜で
蕪、ブロッコリー、春菊 蕪の葉のマスカルポーネ和えです。
マスカルポーネは etuちゃん からいただいたものです。
マスカルポーネとすり胡麻とだし醤油だけです。
メッチャ美味しいです。
ブロlッコリーは今シーズン初です。
茹でたら そのまま食べるのが最高に甘くて美味しいのです。
蕪も切っただけ。
五目豆
一度煮ると何回も食べねばなくなりません。もう飽きたわ~~
そ し て
久しぶりに畑の写真です。
小松菜 春菊 ほうれん草 菜花 水菜 大根 蕪・・・ 元気です。
キャベツ ブロッコリーも大きくなりました。
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