manngo風錦松梅の紹介です。
先日の 女子会 でのお土産に manngo風錦松梅 を持って行きましたが
お陰さまで好評を得て 数人の方が 無くなったから「プリーズ!」と叫んでいただきました。
っで 一応 作り方を紹介させていただきます。
花かつお 130g
木耳 30g
糸昆布 30g
薄口醤油 1カップ
砂糖 1カップ
味醂 50cc
梅干し 2個
ゴマ 30g
松の実 30g
木耳と糸昆布は戻して細かく刻みます。
ストウブ鍋で 木耳と糸昆布と調味料を入れて煮ます。
花かつおは 40gくらいを 耐熱ボールで電子レンジで700wで2分半チンします。
乾燥するので両手でほぐして細かくします。
花かつおを投入。
包丁でたたいた梅干を投入。
ゴマを投入。
松の実を投入。
そして一時間弱、弱火で混ぜながら水分を蒸発させます。
パラパラになったら出来上がりです。
そ し て
フライパンで焼きました。
以外に膨らみが凄かったので驚きました。 次回はヨーグルトの量を増やそうと思います。
フィーユさん ありがとうございました。
明日は土曜日、横浜は雨の予報です。
明日、大分から可愛いブロガーさんがいらっしゃる予定で楽しみです。
また報告させていただきますね。
皆様 素敵な週末をお過ごしください。
レシピブログのランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
http://www.recipe-blog.jp/static/images/ranking/banner_01.gif
今日も訪問と温かいコメントを頂き本当に嬉しく感謝しております。 誠に申し訳ございませんが リコメがおろそかになってしまっております。 皆様のブログに訪問とコメントをさせていただいておりますのでお許しくださいませ。 これからも どうぞ宜しくお願い申し上げます。 【レシピブログのタカナシ乳業さんの「生クリーム」レシピコンテストモニター参加中】です。
http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r111025a/105x105.jpg
生クリームを使った料理レシピ
http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r111025a/105x105.jpg
生クリームを使った料理レシピ