manngo風錦松梅の紹介です。
                         
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           先日の 女子会 でのお土産に manngo風錦松梅 を持って行きましたが
       お陰さまで好評を得て 数人の方が 無くなったから「プリーズ!」と叫んでいただきました。
 
                   っで 一応 作り方を紹介させていただきます。
 
 
                           花かつお     130g
                           木耳         30g
                            糸昆布       30g
                           薄口醤油     1カップ
                            砂糖        1カップ
                            味醂        50cc
                            梅干し       2個
                            ゴマ        30g
                            松の実      30g
 
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                       木耳と糸昆布は戻して細かく刻みます。
 
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                  ストウブ鍋で 木耳と糸昆布と調味料を入れて煮ます。
 
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       花かつおは 40gくらいを 耐熱ボールで電子レンジで700wで2分半チンします。
                       乾燥するので両手でほぐして細かくします。
 
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                                                            花かつおを投入。
 
 
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                                                      包丁でたたいた梅干を投入。
 
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                                ゴマを投入。
 
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                               松の実を投入。
 
                 そして一時間弱、弱火で混ぜながら水分を蒸発させます。
 
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                        パラパラになったら出来上がりです。
 
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                                そ し て
 
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         先日 フィーユさん が紹介してくださった  ヨーグルトブレッド を焼きました。
 
 
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                            フライパンで焼きました。
 
       以外に膨らみが凄かったので驚きました。 次回はヨーグルトの量を増やそうと思います。
 
                      フィーユさん ありがとうございました。
 
 
                       明日は土曜日、横浜は雨の予報です。
              明日、大分から可愛いブロガーさんがいらっしゃる予定で楽しみです。
                         また報告させていただきますね。
 
                        皆様 素敵な週末をお過ごしください。
 
 
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