タカナシ純生クリームのモニターレシピです。
冷凍保存のマロンペーストとカスタードクリームとタカナシ純生クリーム47で
ミルクレープを作りました。
予想通りメッチャ美味しいです。
クレープ生地 小麦粉 170g
砂糖 50g
卵 4こ
牛乳 480cc
バター 70g
ボールに卵をほぐし、ふるった小麦粉と砂糖を入れ泡だて器でよく混ぜ合わせながら牛乳を徐々に
入れてのばす。 20~30分寝かし 溶かしバターを加える。
フライパンで薄焼き卵を焼く要領で焼く。
カスタードクリーム 牛乳 250cc
卵黄 3個
砂糖 50g
コーンスターチ 35g
ボールに卵をほぐし、砂糖とコーンスターチを入れてよく混ぜる。
沸騰寸前の牛乳を徐々に入れてよく混ぜ、
そのボールを火にかける。
かき混ぜながら クリーム状に炊き上げ冷めたらバニラエッセンスを少々加える。
このカスタードクリームと マロンペースト250gくらいと 7粉立てのタカナシ純生47を
混ぜ合わせる。お好みでブランデーやラム酒を入れましょう。
クレープにクリームを塗り、またクレープを乗せて クリームを塗り・・・・
これを繰り返す。
できあがりです。
そ し て
すいかちゃん から素敵な贈り物が届きました。
頂き物でひとりご飯です。
鮭の親子漬け 鰊のきりこみ
ひとりご飯なのでお酒の肴ではなく ご飯のおともでいただきました。
のん兵衛には最高のプレゼントです。
すいかちゃん お気遣いありがとう!!
その他は 残り物で 蓮根のバルサミコソテー、筑前煮、牡蠣のオイル漬け、
菜花のオイスターソース炒め、真鯛のそぼろ、小松菜とワカメのポンズかけ。
レシピブログのランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
http://www.recipe-blog.jp/static/images/ranking/banner_01.gif
今日も訪問と温かいコメントを頂き本当に嬉しく感謝しております。 誠に申し訳ございませんが リコメがおろそかになってしまっております。 皆様のブログに訪問とコメントをさせていただいておりますのでお許しくださいませ。 これからも どうぞ宜しくお願い申し上げます。 【レシピブログのタカナシ乳業さんの「生クリーム」レシピコンテストモニター参加中】です。
http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r111025a/105x105.jpg
生クリームを使った料理レシピ
http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r111025a/105x105.jpg
生クリームを使った料理レシピ