人参が沢山あり、グラッセをストウブ鍋のオーブン煮にしました。
 
 
イメージ 1
 
 
イメージ 2
 
     上段左から れんこんのバルサミコ酢ソテー、鯛のカルパッッチョ、カブのポタージュスープ。
       下段左から 人参グラッセ、大根葉とおじゃこの炒め物、白菜のコールスロー、おでん。
 
 
イメージ 3
 
 
イメージ 4
 
人参グラッセは カットした人参と水、茅乃舎の野菜だし、チンタン・万能調味料、砂糖、酒、味醂、醤油を入れ火          にかけます。沸騰したら蓋をして、170度のオーブンで25分。冷めるまでj放置。
            これはオーブンから出した状態で中火で10分くらい煮詰めます。
                最後にバターを落とし、ブロッコリーを入れました。
 
   やはり味がしみ込んで とても柔らかく美味しいグラッセでした。
                  ストウブ鍋でなきゃできないですね。
 
 
イメージ 5イメージ 6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 7イメージ 8
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 9
 
 
 
 
                      http://pds.exblog.jp/pds/1/201101/20/46/f0114146_914286.jpg
           
                     ストウブ鍋を愛する方々の ストウ部に参加しています。
                       
 
      
                 レシピブログのランキングに参加中♪よろしければクリックして下さいね♪
                                
                        http://www.recipe-blog.jp/static/images/ranking/banner_01.gif