人参が沢山あり、グラッセをストウブ鍋のオーブン煮にしました。
上段左から れんこんのバルサミコ酢ソテー、鯛のカルパッッチョ、カブのポタージュスープ。
下段左から 人参グラッセ、大根葉とおじゃこの炒め物、白菜のコールスロー、おでん。
人参グラッセは カットした人参と水、茅乃舎の野菜だし、チンタン・万能調味料、砂糖、酒、味醂、醤油を入れ火 にかけます。沸騰したら蓋をして、170度のオーブンで25分。冷めるまでj放置。
これはオーブンから出した状態で中火で10分くらい煮詰めます。
最後にバターを落とし、ブロッコリーを入れました。
やはり味がしみ込んで とても柔らかく美味しいグラッセでした。
ストウブ鍋でなきゃできないですね。
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