My Happy Time

お料理ブログです お家で簡単に作れる料亭風のお料理を紹介したいと思います。

美味しいお料理おを紹介します。


【「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中】


IMG_3894

花王キュキュットあとラクミスト(無香性)

食品後損容器の蓋の溝って洗いにくいですが、ちょっとミストをスプレーするだけで簡単に綺麗になると思います。

FullSizeRender




フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


Nadia|manngo(河野ひとみ)


insta
     instagram

【「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中】


FullSizeRender

プレゼントでいただいたサントリータベルネッロオルガニコサンジョベーゼを使って無花果のコンポートを作りました。


4人分の分量と作り方
無花果     8~10個
サントリータベルネッロオルガニコサンジョベーゼ  300cc
砂糖      50g

①無花果の皮を剥き鍋にワインと砂糖を入れ灰汁取りシートを被せて中火にかける。
②沸騰したら蓋をし弱火にして50分煮。
③冷めるまで放置し、冷蔵庫で冷やす。

お好みでヨーグルトをかけてお召し上がりください。



FullSizeRender

こんなに沢山のプレゼントをいただきました。




フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


Nadia|manngo(河野ひとみ)


insta
     instagram




【「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中】


FullSizeRender



FullSizeRender

フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテストスペシャルBOXプレゼントに当選し、沢山のプレゼントを頂きました。



今回は
にんべん ぎゅ〜とだしシリーズ
12種の野菜ブイヨンでパンプキンスープを作りました。


4人分の材料と作り方


【材料】
皮剥き、種を取った南瓜  200g
玉ねぎ          1/3個
牛乳           200cc
生クリーム        100cc
水            200cc
バター          20g
にんべんぎゅ〜とだしシリーズ 12種の野菜ブイヨン     1個
塩胡椒          適量




①  南瓜は5mmくらいに適当な大きさにカットしスライスし、玉ねぎも薄くスライスする
② 鍋にバターを入れ弱火で玉ねぎを炒める
③ 玉ねぎがしんなりしたら南瓜を加えて炒める
④ 水とブイヨンを加えて蓋をし、沸騰したら弱火で10分煮込み、粗熱が取れるまでそのまま放置する
⑤ ミキサーかプレンダーで攪拌し、鍋に戻す
⑥ 牛乳と生クリームを加えて温め、塩胡椒で味を整える



フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


Nadia|manngo(河野ひとみ)


insta
     instagram


↑このページのトップヘ