2022年10月06日 キュキュットあとラクミスト 【「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中】花王キュキュットあとラクミスト(無香性)食品後損容器の蓋の溝って洗いにくいですが、ちょっとミストをスプレーするだけで簡単に綺麗になると思います。フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテストレシピブログに参加中♪にほんブログ村 instagram
2022年10月06日 無花果のコンポート 【「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中】プレゼントでいただいたサントリータベルネッロオルガニコサンジョベーゼを使って無花果のコンポートを作りました。4人分の分量と作り方無花果 8~10個サントリータベルネッロオルガニコサンジョベーゼ 300cc砂糖 50g①無花果の皮を剥き鍋にワインと砂糖を入れ灰汁取りシートを被せて中火にかける。②沸騰したら蓋をし弱火にして50分煮。③冷めるまで放置し、冷蔵庫で冷やす。お好みでヨーグルトをかけてお召し上がりください。こんなに沢山のプレゼントをいただきました。フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテストレシピブログに参加中♪にほんブログ村 instagram
2022年09月24日 にんべんぎゅ〜とポーションだしシリーズでパンプキンスープ 【「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中】フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテストスペシャルBOXプレゼントに当選し、沢山のプレゼントを頂きました。今回はにんべん ぎゅ〜とだしシリーズ12種の野菜ブイヨンでパンプキンスープを作りました。4人分の材料と作り方【材料】皮剥き、種を取った南瓜 200g玉ねぎ 1/3個牛乳 200cc生クリーム 100cc水 200ccバター 20gにんべんぎゅ〜とだしシリーズ 12種の野菜ブイヨン 1個塩胡椒 適量① 南瓜は5mmくらいに適当な大きさにカットしスライスし、玉ねぎも薄くスライスする② 鍋にバターを入れ弱火で玉ねぎを炒める③ 玉ねぎがしんなりしたら南瓜を加えて炒める④ 水とブイヨンを加えて蓋をし、沸騰したら弱火で10分煮込み、粗熱が取れるまでそのまま放置する⑤ ミキサーかプレンダーで攪拌し、鍋に戻す⑥ 牛乳と生クリームを加えて温め、塩胡椒で味を整える フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテストレシピブログに参加中♪にほんブログ村 instagram